< Vorherige
Kategorie: aktuelles
Von: RI/SHT

Girl’s-Day 2017

Am 27. April 2017 beteiligte sich unser Berufskolleg zum zehnten Mal unter dem Motto „Mädchen informieren Mädchen“ an dem bundesweiten Aktionstaq „Girls`Day“. Ziel dieses Tages ist es, Mädchen für MINT- bzw. für Industrieberufe zu interessieren und zu begeistern.

Die Mädchen wurden um 8:00 Uhr am Haupteingang begrüßt und danach von kompetenten Fachlehrern/-innen betreut. Die 16 Schülerinnen der Klassenstufen 5 – 8 aus Gymnasien, Gesamt- und Sekundarschulen nahmen an zwei sehr interessanten Projekten aus dem Metall- und Elektrobereich teil: In der Metallwerkstatt fertigten sie ein Namensschild aus Messing an, das sie als Andenken an diesen Tag mit nach Hause nehmen durften. Im Pneumatik-Labor lernten die Schülerinnen, wie man mit Luft den Schreibtisch „aufräumt“. Um 13:00 Uhr endete dieser „Girl´s Day“ mit einem Foto aller Teilnehmerinnen und die beteiligten Lehrkräfte entließen die Schülerinnen mit dem Eindruck, dass dies ein gelungener Aktionstag war.

Der nächste „Girl`sDay“ findet am 28. April 2018 wieder am Cuno-Berufskolleg I statt.