< Vorherige
Kategorie: aktuelles
Von: PF/SHT

Präsentation mechatronischer und maschinenbautechnischer Projekte

Angehende staatlich geprüfte Technikerinnen und Techniker des Cuno-Berufskollegs I präsentierten jetzt die Ergebnisse ihrer Projektarbeiten in den Fachgebieten der Mechatronik und der Maschinenbautechnik. Nach 12 anstrengenden Wochen, losgelöst vom normalen Unterricht, realisierten die Studierenden der Fachschule für Technik ihre Projektarbeiten. Den Abschluss der Arbeiten bildete nun die Präsentation der Ergebnisse dieser Arbeiten.

Die Projekte, deren Aufgabenstellungen Firmen aus Hagen und Umgebung lieferten, wurden von den Studierenden mit hohem Aufwand, Fachwissen und persönlichem Engagement bearbeitet. Die erfolgreiche Durchführung kann den Aufstieg zum beruflichen Erfolg darstellen. Sie stellt auf jeden Fall eine gute Vorbereitung auf die spätere berufliche Tätigkeit und geforderten Qualifikationen von Führungspersonal dar. Die Durchführung der Projektarbeiten in Gruppen verlangt neben den oben erwähnten Fähigkeiten auch ausgeprägte kommunikative und soziale Kompetenzen. Diese sind Voraussetzung für das verantwortliche Mitwirken und die Wahrnehmung von Führungsaufgaben in Unternehmen.