Termine und Ankündigungen

03.07. - 06.07. Betriebsbesuche

„Woche der Betriebsbesichtigungen“ vom 03. Juli bis 06. Juli 2017

Sehr geehrte Damen und Herren,

in der o. g. Zeit veranstaltet das Cuno-Berufskolleg I nach Schulkonferenzbeschluss für alle Auszubildenden eine Projektwoche, um u. a. die bestehenden Kontakte zu unseren dualen Partnern zu intensivieren.

In dieser Woche werden wir mit unseren Auszubildenden die Betriebe der Region aufsuchen, um sowohl den Schülerinnen und Schülern als auch den Lehrerinnen und Lehrern einen Einblick in bestehende und neuartige Produktionsverfahren und –anlagen zu ermöglichen.

Die Kenntnisse über den aktuellen Stand der Fertigung und über neue Technologien ist für eine erfolgreiche Unterrichtsgestaltung eine große Hilfe. Die Erkundung der Betriebe wird durch intensive Einbeziehung der Schülerinnen und Schüler vorbereitet, so dass betriebsspezifische Besonderheiten Berücksichtigung finden. Anschließend werden wir den Erfolg bewerten und Sie über das Ergebnis in Kenntnis setzen.

In der Projektwoche werden durch die umfangreiche Organisation Abweichungen vom Stundenplan erforderlich sein. Wir bitten dafür um Verständnis.Wir hoffen mit unserer Aktivität eine sinnhafte Einbeziehung des dualen Partners in die Unterrichtsgestaltung vorgenommen zu haben und verbleiben

T. Luig