EU-Mobilität an unserer Schule

Im vergangenen Schuljahr 2021/22 hat unsere Schule zum ersten Mal erfolgreich am Erasmus+ Programm teilgenommen.

Gruppenfoto vor der Kathedrale in Mailand

Praktikum bei Industrias-Maxi in Valladolid, Spanien

Unser Berufskolleg hat sowohl Schülermobilitäten als auch digitale Projekte mit europäischen Partnerorganisationen Dank des Erasmus+ Programms durchgeführt.

So bekamen bereits acht unserer Auszubildenden der Industriemechaniker, Verfahrenstechnologen, Mechatroniker, IT-Systemadministratoren und IT-Kaufleute die Möglichkeit an einer Mobilität teilzunehmen und verbrachten vier Wochen bei unseren europäischen Partnern in Rovereto (Italien), Brescia (Italien), Valladolid (Spanien) und Dublin (Irland). Weitere Mobilitäten in Frankreich, Libourne (bei Bordeaux) und Caen, sind bereits geplant.

Gleichzeitig hieß unser Berufskolleg Schüler und Schülerinnen aus Spanien willkommen. Auch französische Schüler werden uns demnächst besuchen.

Der Ausbildungsbetrieb C.D. Wälzholz stellte dazu mehrere Paktikumsplätze bereit.

Während der mehrwöchigen Auslandsaufenthalte bekamen unsere Schülerinnen und Schüler nicht nur einen Einblick in die betrieblichen Abläufe ausländischer Firmen, bei denen sie praktische Berufserfahrung sammeln konnten. Sie erlebten außerdem einen kulturellen Austausch und konnten internationale Freundschaften und professionelle Beziehungen knüpfen.

Wir sagen Gracias, Grazie, Thank you und Merci an alle Partnerorganisationen, Betriebe und Mitwirkenden und freuen uns auch in diesem Schuljahr auf spannende Projekte und Austausche!