Woche der Betriebsbesuche

Vom 1. bis 5. Juli fand an unserem Berufskolleg die Woche der Betriebsbesuche statt.

Die BF18E im Druckzentrum der Funke Medien Gruppe in Hagen

Nach den Zeugniskonferenzen nutzen unsere Lehrerinnen und Lehrer wie jedes Jahr die Möglichkeit, unseren Schülerinnen und Schülern ganz praktische Eindrücke von betrieblichen Abläufen in Industrie und Handwerk zu liefern. Die Firmen nutzten die Gelegenheit ihrerseits, für deren Ausbildungsplätze zu werben. Exemplarisch für alle Klassen sei hier die Berufsfachklasse für Elektrotechnik erwähnt. Die BF18E besuchte zusammen mit ihren Klassenlehrern Herrn Reese und Herrn Schatz nacheinander die Trilux GmbH in Arnsberg, die Hoesch Schwerter Profile GmbH, die Hauptfeuerwache in Hagen Hohenlimburg, Kabel Premium Pulp & Paper Hagen und das Druckzentrum der Funke Medien Gruppe in Hagen.

Allen beteiligten Firmen und Verantwortlichen ein herzliches Dankeschön für die spannenden Führungen!