Frankreich-Austausch

Endlich ist es wieder so weit: Unser Berufskolleg, freut sich über einen weiteren Schüleraustausch mit seiner Partnerschule La Joliverie im französischen Nantes.

Am 24.09.2018 starten dreizehn unserer Auszubildenden aus dem Bereich Werkzeugmechaniker, Industriemechanik, Verfahrensmechanik und Mechatronik in den interkulturellen Austausch. Drei Wochen lang werden unsere Auszubildenden nicht nur das französische System der beruflichen Bildung kennenlernen, sondern auch praktische Erfahrungen in den Betrieben vor Ort sammeln können.

Zur Einstimmung auf den gemeinsamen Aufenthalt, nahmen alle deutschen Auszubildenden am vergangenen Samstag an einem Team-Event teil. Zusammen mit ihren begleitenden Lehrern besuchte die Schülergruppe einen Live-Escape Room in Hagen, in dem die Teilnehmer nicht nur ihren Teamgeist sondern auch ihre Schnelligkeit unter Beweis stellen mussten. Alle Schüler konnten erfolgreich ihre Escape-Mission beenden, sodass einem erfolgreichen Austausch nichts mehr im Wege steht!

Der Verlauf des Austausches wird kontinuierlich auf unserer facebook-Seite durch ein Foto-Album dokumentiert. Interessierte können dem Link folgen: