Girl's Day 2019

Am 28. März beteiligte sich unser Berufskolleg zum zwölften Mal unter dem Motto „Mädchen informieren Mädchen“ an dem bundesweiten Aktionstag „Girls`Day“.

Ziel dieses Tages ist es, Mädchen für MINT- bzw. für Industrieberufe zu interessieren und zu begeistern.

Um 8:00 Uhr wurden die Mädchen am Haupteingang unseres Berufskollegs begrüßt, von kompetenten Fachkolleginnen und -kollegen betreut; sie informierten sich über schulische und berufliche Möglichkeiten, die das Cuno-Berufskolleg I bietet und hörten gespannt zu, als Frau A. über ihren beruflichen Werdegang zur Physik- und Maschinenbautechnik-Lehrerin berichtete.

Die 24 Schülerinnen der Klassenstufen 5 – 9 aus Gymnasien, Gesamt-, und Sekundarschulen nahmen an zwei sehr interessanten Projekten aus dem Metall- und Elektrobereich teil:

In der Metallwerkstatt fertigten sie ein Namensschild aus Kupfer an, das sie als Andenken mit nach Hause nehmen durften, und im Pneumatik-Labor lernten die Schülerinnen, wie man mit Luft den Schreibtisch „aufräumt“.

Parallel zu den Projekten konnten sich die Schülerinnen auf dem Tag des Handwerks, der gleichzeitig am Cuno-Berufskolleg I stattfand, über berufliche Zukunftschancen der Elektronikerin der Energie- und Gebäudetechnik informieren.

Um 13:00 Uhr endete dieser „Girls`Day“ mit einem Foto aller Teilnehmerinnen, und die beteiligten Lehrkräfte entließen die Schülerinnen in der Gewissheit, dass dies ein sehr gelungener Aktionstag war.

Der nächste „Girls`Day“ findet am 26. März 2020 statt.