Termine und Ankündigungen

Hygieneregeln

Hygieneregeln zum Schutz vor dem Corona-Virus

Liebe Schülerinnen und Schüler, liebe Ausbilderinnen und Ausbilder, liebe Eltern,

nachdem wir am 12. August 2020 den Regelbetrieb am Cuno-Berufskolleg I mit der Verpflichtung zum Abstand halten und zum Tragen einer Mund-Nasen-Bedeckung (MSB) auf dem gesamten Schulgelände, im Schulgebäude und während des Unterrichts in den Klassenräumen wieder aufgenommen haben, wurden die Vorgaben zum 1.9.2020 etwas gelockert. Das Tragen einer MSB während des Unterrichts nach dem Einnehmen der Sitzplätze ist nunmehr freiwillig. Die Landesregierung begründet diesen Schritt mit dem gegenwärtigen Infektionsgeschehen in NRW.

Gleichwohl nehmen wir die Sorge vieler Schülerinnen und Schüler, Eltern und vieler Kolleginnen und Kollegen um ihre Gesundheit oder die Gesundheit ihrer Angehörigen sehr ernst. Wir sind am Cuno-Berufskolleg I in der guten Lage, dass Präsenzunterricht fast ausnahmslos erteilt werden kann. Diesen Umstand führen wir auch darauf zurück, dass bisher alle Mitglieder der Schulgemeinde sehr konsequent auf das Tragen des MNB Wert gelegt haben. Durch das Ablegen der Masken in der oben genannten Situation könnte es eine Frage der Zeit sein, bis einzelne Klassen gezwungen sind, in Quarantäne zu gehen. Aus diesem Grund empfehlen wir dringend zur Senkung des Infektionsrisikos und zum Schutz aller am Schulleben Beteiligten weiterhin das Tragen einer MNB auch nach dem Einnehmen der Sitzplätze im Unterricht auf freiwilliger Basis. Wir vertrauen im Sinne der Gesundheit aller auf gegenseitige Rücksichtnahme und Verständnis, damit der Präsenzunterricht auch weiterhin gewährleistet werden kann.

Bitte beachten Sie die neuen und aktuellen Hygiene-Hinweise auf dieser Homepage. <<<Hygiene-Hinweise>>>  (Stand: 01.09.2020)

Wir werden Schülerinnen und Schüler möglicherweise nach einer Phase des Distanzunterrichtes darüber informieren, wenn wir eine Erklärung vor der Wiederaufnahme des Präsenzunterrichtes erwarten. Nutzen Sie dann bitte dieses Formular: <<Erklärung>>

Die Kursräume unseres Lernmanagement-Systems wislearn+ sind auch nach den Ferien geöffnet und werden von den Lehrerinnen und Lehrern der Klassen die sich nicht im Präsenz-Unterricht befinden genutzt. Die Zugangsinformationen haben oder werden Sie, liebe Schülerinnen und Schüler, von Ihren Klassenlehrern/ Klassenlehrerinnen erhalten. Falls Sie keine Nachricht (E-Mail) erhalten haben, wenden Sie sich bitte selbst per E-Mail an Ihren Klassenlehrer/Ihre Klassenlehrerin. (E-Mail-Adresse: nachname@cuno1.de). Schon bestehende wislearn+ Zugänge und Kurse können natürlich weiterhin genutzt werden.

Bitte bleiben Sie gesund!

gez. T. Luig
(Schulleiter)