Termine und Ankündigungen

Hygieneregeln ab 06.10.20

Hygieneregeln zum Schutz vor dem Corona-Virus

Liebe Schülerinnen und Schüler, liebe Ausbilderinnen und Ausbilder, liebe Eltern,

nachdem wir am 12. August 2020 den Regelbetrieb am Cuno-Berufskolleg I mit der Verpflichtung zum Abstand halten und zum Tragen einer Mund-Nasen-Bedeckung (MSB) auf dem gesamten Schulgelände, im Schulgebäude und während des Unterrichts in den Klassenräumen wieder aufgenommen haben, wurden die Vorgaben zum 1.9.2020 etwas gelockert. Das Tragen einer MSB während des Unterrichts nach dem Einnehmen der Sitzplätze war freiwillig.

Ab dem 06.10.2020 hat das Gesundheitsamt gemeinsam mit dem Krisenteam der Stadt Hagen aufgrund der steigenden Infektionszahlen angeordnet, dass für Schülerinnen und Schüler der Sekundarstufen I und II sowie an den Berufskollegs eine Maskenpflicht während des Unterrichts und während der Betreuung immer dann, wenn der Mindestabstand von 1,5 Metern nicht eingehalten werden kann, besteht. Für Lehrkräfte, Betreuungskräfte und sonstiges Personal, besteht eine Maskenpflicht auch bei Konferenzen, Besprechungen und auf Sitzplätzen im Lehrerzimmer, falls der Mindestabstand von 1,5 Metern nicht eingehalten werden kann. (siehe Pressemitteilung der Stadt Hagen vom 5.10.2020)

Bitte beachten Sie die neuen und aktuellen Hygiene-Hinweise auf dieser Homepage. <<<Hygiene-Hinweise>>>  (Stand: 07.10.2020)

Wir werden Schülerinnen und Schüler möglicherweise nach einer Phase des Distanzunterrichtes darüber informieren, wenn wir eine Erklärung vor der Wiederaufnahme des Präsenzunterrichtes erwarten. Nutzen Sie dann bitte dieses Formular: <<Erklärung>>

Die Kursräume unseres Lernmanagement-Systems wislearn+ sind auch nach den Ferien geöffnet und werden von den Lehrerinnen und Lehrern der Klassen die sich nicht im Präsenz-Unterricht befinden genutzt. Die Zugangsinformationen haben oder werden Sie, liebe Schülerinnen und Schüler, von Ihren Klassenlehrern/ Klassenlehrerinnen erhalten. Falls Sie keine Nachricht (E-Mail) erhalten haben, wenden Sie sich bitte selbst per E-Mail an Ihren Klassenlehrer/Ihre Klassenlehrerin. (E-Mail-Adresse: nachname@cuno1.de). Schon bestehende wislearn+ Zugänge und Kurse können natürlich weiterhin genutzt werden.

Bitte bleiben Sie gesund!

gez. T. Luig
(Schulleiter)