Termine und Ankündigungen

26.04. Girl’s-Day

Am 26. April 2018 beteiligt sich das Cuno-Berufskolleg I zum elften Mal am bundesweiten Aktionstag „Girls`Day“...

Am 26. April 2018 beteiligt sich das Cuno-Berufskolleg I zum elften Mal unter dem Motto „Mädchen informieren Mädchen“ an dem bundesweiten Aktionstag „Girls`Day“. Ziel dieses Tages ist es, Mädchen der Jahrgangsstufen 5 – 9 für Technik bzw. für Industrieberufe zu interessieren und zu begeistern. Die Schülerinnen aus Gymnasien, Real-, Gesamt- und Hauptschulen nehmen an zwei sehr interessanten Projekten aus dem Metall- und Elektrobereich teil. In der Metallwerkstatt fertigen sie ein Namensschild aus Messing an, das sie mit nach Hause nehmen dürfen. Im Pneumatik-Labor können die Schülerinnen Anlagen, die mit Luft betrieben werden, aufbauen und testen. Am PC wird hierfür die Luft sichtbar gemacht, so dass es mit ein bisschen Übung gelingen wird, eine eigene Anlage zu gestalten, die auf Knopfdruck zum Beispiel den Schreibtisch der Schülerinnen aufräumt. Die Mädchen werden von kompetenten Fachlehrern/- innen betreut und am 26.04.2018 um 8:00 Uhr am Haupteingang, Viktoriastraße 2, unseres Berufskollegs begrüßt. Wir wünschen: Viel Spaß!!!!