Endspurt für die Anmeldung am Cuno-Berufskolleg I

Am Informationstag wurden Zehntklässler zu den Vollzeitschulformen am Cuno-Berufskolleg I beraten.

Das Cuno-Berufskolleg I hatte am Samstag den 03.02.2018 seine Tore geöffnet, um interessierte Schülerinnen und Schüler der Klassen 9 und 10 über die weiterführenden Möglichkeiten in den vollzeitschulischen Bildungsgängen zu informieren.

Vom Hauptschulabschluss bis zum Fachabitur ist im Bereich der Technik am Cuno-Berufskolleg I fast alles möglich. Hierzu standen den Gästen neben erfahrenen Lehrkräften viele aktive Schülerinnen und Schüler  beratend zur Seite. Unsere Angebote fanden nicht nur bei den jungen Besuchern, sondern auch bei interessierten Eltern regen Zuspruch. Im Anschluss an die vielen informativen Gespräche und die Besichtigung der zahlreichen fachpraktischen Ausstellungen konnten die Bewerberinnen und Bewerber sich direkt für den erwünschten Bildungsgang anmelden.

In diesem Jahr ist besonders erwähnenswert, dass die Schülerinnen und Schüler sich im Vorfeld schon gut informiert hatten und daher häufig eine klare Vorstellung darüber hatten, welches unserer Bildungsgänge sie besuchen möchten.

Wer nun am vergangenen Samstag aber keine Gelegenheit hatte, den Informationstag zu besuchen, der hat noch bis Ende Februar die Möglichkeit, einen individuellen Beratungstermin in dem Berufskolleg seiner Wahl zu vereinbaren.