Zeugnisübergabe in der FOS14

14 Schülerinnen und Schüler der Klasse FOS14 nahmen am 16. Februar 2018 ihre Fachhochschulreife-Zeugnisse entgegen...

Die Absolventen/innen der FOS

Ehrung des Klassenbesten der FOS14, Niklas Mpampalitsas, durch den Förderverein

14 Schülerinnen und Schüler der Klasse FOS14 nahmen am 16. Februar 2018 in einem festlichen Rahmen ihre Fachhochschulreife-Zeugnisse entgegen. Dieser Abschluss ist ein besonderer Erfolg, da er parallel zur beruflichen Ausbildung in Teilzeitform erlangt wird. Die Absolventinnen und Absolventen besuchten über zwei Jahre hinweg (an zwei Nachmittagen pro Woche im Anschluss an ihre betriebliche Tätigkeit und an jedem zweiten Samstag) die Fachoberschule für Technik. Dieses Engagement wird in vielen Fällen mit der Finanzierung eines sich anschließenden Ingenieurstudiums an einer Fachhochschule seitens der Ausbildungsbetriebe honoriert. Wir gratulieren zur bestandenen Fachhochschulreife und wünschen viel Erfolg für die Zukunft!