Sehr geehrte Schülerinnen und Schüler,

wenn Sie sich für einen konkreten Ausbildungsplatz interessieren, so besuchen Sie das Angebot der Mitgliedsfirmen des Vereins der Freunde und Förderer technologischer Innovation am Cuno-Berufskolleg I in Hagen!

-> Link zur Seite des Fördervereins

oder

wenn Sie sich für das Land NRW als Arbeitgeber interessieren, so besuchen Sie das Portal www.karriere.nrw mit dem das Land NRW erstmalig einen einheitlichen und ressortübergreifenden Auftritt zur Personalgewinnung geschaffen hat.  Das Angebot teilt sich in vier Hauptkategorien auf:
·         Ausbildung beim Land
·         Studieren beim Land
·         Karriere nach dem Studium
·         Stellenmarkt.NRW
Weitere Informationen finden Sie unter: www.berufsorientierung-nrw.de

oder

wenn Sie sich für den Bundesfreiwilligendienst interessieren. Bei der Stadtverwaltung Hagen gibt es eine Vielzahl an Einsatzstellen für den Bundesfreiwilligendienst. Diese sind im sozialen, kulturellen oder auch ökologischen Bereich zu finden. Jede/r die/der die Schulpflicht erfüllt hat, kann im Rahmen des Bundesfreiwilligendienstes tätig werden. Interessierte, die älter als 27 Jahre sind, können den Bundesfreiwilligendienst auch in Teilzeit (mindestens 20 Stunden pro Woche) ausüben. Das Cuno-Berufskolleg I bietet auch Einsatzstellen im Rahmen des Bundesfreiwilligendienst - Sprechen Sie uns an!

oder

besuchen Sie für die Suche nach offenen Ausbildungsplätzen oder für weitere Informationen zu Schule, Ausbildung und Studium die Seiten der Bundesagentur für Arbeit.