Hinweise zum Unterricht nach den Osterferien

Alle Schulen im Land Nordrhein-Westfalen werden ab dem 23.04.2020 wieder schrittweise geöffnet. Nachdem am 23. und 24.04.die Abschlussklassen der Fachschule für Technik, der Höheren Berufsfachschule und der Berufsfachschule wieder beschult wurden, folgen vom 30.04. bis zum 17.05.20 die Schülergruppen, die ihre Berufsabschlussprüfungen im Sommer 2020 absolvieren und die Ausbildungsvorbereitungsklassen. Ab dem 18.05.2020 findet eine zunehmende Beschulung, gem. Lesart der 21. Schul-E-Mail des MSB, der folgenden Klassen statt:

Erster Unterrichtstag der:

Mit diesem Plan haben wir versucht, alle Schülerinnen und Schüler noch in diesem Schuljahr zu unterrichten - selbstverständlich unter Berücksichtigung der Hygienevorgaben und Infektionsschutzbedingungen. Unter WebUntis finden Sie stets die aktuellen Stundenpläne.Die Gruppeneinteilung erfragen Sie bitte per E-Mail bei Ihren Klassenlehrern bzw. Klassenlehrerinnen.

Bezüglich der Einhaltung der Hygieneregeln und des Infektionsschutzes haben wir festgelegt, dass die Klassen in Gruppen zu max. 12 Schülerinnen / Schüler unterrichtet werden. Es wird versucht, die Klassen im gesamten Gebäude zu verteilen und den Unterricht zu unterschiedlichen Zeiten starten und enden zu lassen. Die Pausen erfolgen im Klassenraum. Die Räume sollen regelmäßig stoß-gelüftet werden. Die Sitzordnung ist so zu gestalten, dass ein Abstand zu benachbarten Personen von 1,5m bis 2m oder mehr eingehalten wird. Bitte beachten Sie auch die Abstandsregeln von 1,5m auf dem Weg zur und von der Schule. Das Tragen eines Mund-Nasen-Schutzes auf den Verkehrsflächen des Schulgeländes und des Schulgebäudes (Pausenhof, Pausenhalle, Treppenhäuser, Flure, Gänge usw.) ist verpflichtend. Weitere Hinweise zum Verhalten in der Schule finden sie in der Datei "Checkliste Hygiene Corona-Krise".

Die neuen Prüfungstermine der FT und HB finden Sie hinter diesem Link.

Bitte verfolgen Sie täglich diese Hinweise auf unserer Homepage.

gez. T. Luig
(Schulleiter)